Caipirinha ist ein säuerlich-herber Shortdrink (Aperitif)
Der Name Caipirinha wird abgeleitet aus dem portugisischen Wort
"Caipira" was man frei als kleiner Hinterwäldler oder
Bauernlümmel übersetzen könnte. 2 Milliarden Liter Cachaça werden in Brasilien jedes Jahr
hergestellt. Cachaça ist der Hauptbestandteil von klassischem
Caipirinha. Fälschlicher Weise wird Cachaça häufig mit Rum
verwechselt.
Zubehör
- Glas
kleiner Tumbler
(Becherglas mit extrem
dickem Glasboden)
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Holz-Stösel
Zutaten
1 Limette (geviertelt/geachtelt) 2-3 TL brauner Zucker 5cl Cachaça
Zubereitung im Glas
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Zubereitung Limette geachtelt + 2-3 TL brauner Zucker
(Rohrzucker) im Glas zerstampfen. Caipirinhaglas bis leicht über den Rand mit
"Crushed Ice" füllen. 5cl Cachaça. Mit
zwei breiten, aber nicht zu langen Strohhalmen servieren.
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