Cocktail Lexikon & Bar Lexikon: Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z
Samstag, 22.7.2017

www.cocktailtipp.de
Cocktaillexikon & Bar Lexikon: Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z

Cocktail & Bar Lexikon ....

        Cocktaillexikon & Barlexikon - G

                           ... Bar- & Cocktailbegriffe von A bis Z


A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

 

G
Garnituren Sind sehr frische eßbare Früchte am Glasrand oder auf Spießen. Dabei sind der Phantasie kaum Grenzen gesetzt, doch sollte man die Drinks nicht überladen und zudekorieren. Weniger ist oft mehr. Trotzdem kann man gerade bei Tropic-Cocktails und Fancy-Drinks etwas ansprechendes aufs Glas stecken. Doch verzichten sie bitte auf Papierschirmchen oder Fähnchen wie in einer Eisdiele. Cocktail Dekorationstipps finden Sie hier.

Gespritzter Wein Wein der mit Weinbrand versetzt und im Alkoholgehalt wie im Geschmack dadurch verstärkt wird. Madeira, Sherry und Portwein sind wohl die bekanntesten.

Gill Original Ausschankmaß für Whiskey ( 1 ½ Unzen = 42g ).

Gin Schnaps / Destilat / Branntwein aus Getreide und Wacholderbeeren.

Ginger Ale Ingwergetränk mit Kohlensäure.

Grappa Italienischer Tresterbranntwein / -schnaps.

Grind Mahlen, reiben z.B. Muskatnuss oder Schokolade ( auf den Cocktail ).

Grog Heißgetränk mit Zucker und Rum.

 

Cocktails zum selber mixen

 


[ ... mehr Infos ]



Cocktaillexikon · Barlexikon · Lexikon · Garnituren · Gespritzter Wein · Gill · Gin · Ginger Ale · Grappa · Grind · Grog · Cocktaillexikon · Cocktail Lexikon

mix-tipps.de - mixtipps.de - cocktailtipp.de  © mix-tipps